[宗教] 圣经有三位一体吗?圣经哪里提到三位一体了,三位一体的来源,三位一体圣经上有吗,圣经哪一节提到三位一体

[复制链接]
查看53 | 回复0 | 2022-8-9 03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题:
圣经有三位一体吗?圣经哪里提到三位一体了,三位一体的来源,三位一体圣经上有吗,圣经哪一节提到三位一体



推荐答案:
三位一体(拉丁语:Trinity),又译为三合一的真神,此术语来源于基督教《圣经》三一神论。基督教徒通过仔细考察圣经,发现这一位独一的神, 居然含有三个位格,(圣父、圣子、圣灵)三圣实则是一位神。这于第一次尼西亚公会议的《尼西亚信经》中被确信,是正统基督教的基本教义。


三位一体经文
【圣经】“起初神创造天地”。在希伯来文中,“神”(Elohim)一字词乃复数,且出现了一个代名字“我们”。
【圣经】旧约《创世记》一章:26 节神说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人 神自称 “我们”
【圣经】新约 《约翰福音》10章30节:耶稣说 我与父原为一。耶稣与父一位神,两个不同的位格
【圣经】新约《约翰福音》14章16—17节:我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师 乃是真理的圣灵注意是(一位)圣灵圣灵是位格的,提到圣灵用他,他,他,而不是用它
【圣经】 新约《马太福音》28章 19节所以你们要去,使万民作我的门徒,(奉父子圣灵)的名,给他们施洗。在此,“奉…的名”是单数的,三位共用神(上帝)之名 清楚启示 三一神。 (或作给他们施洗归于父子圣灵的名)




其他答案:
三位一体,在圣经中没有这样直接的表述,却是真理,具有属天的奥秘。
【圣经】新约 《约翰福音》10章30节:耶稣说:我与父原为一。意思就是完全合而为一。14章16—17节:我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,乃是真理的圣灵。
《论三位一体》是奥古斯丁最重要的神哲学著作之一,是从上帝三位一体自身的角度来讲神人关系,认为圣父、圣子、圣灵不可分割,同其一个实体。
【玉璞集 YUPUG.COM】