[宗教] 圣经罗马书4-20~22

[复制链接]
查看81 | 回复0 | 2022-8-9 04:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题:
圣经罗马书4-20~22

书中有说并没有因为不信心里疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神,且满心相信神所应许的必能作成,所以这就算为他的义。
成绩的下滑,周围人有对我有那【自我感觉】一丝嘲讽吧,我觉得自己对于主亏欠了好多,心里满满的罪恶感。没有荣耀上帝的盛名。
我心里有承认神在我身上的计划,但在行为上,我有过那么一丝彷徨,学习上的问题让我内心沮丧,感到心累。 我想在这里寻求一下主内弟兄姐妹的帮助【说一下自己身上的神迹】,好给我增添一下信心。谢谢大家。
                   这一切的荣耀都归于天上的至高者,阿门


推荐答案:
【罗八37】“然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”
〔文意批注〕“然而,靠着爱我们的主,”‘然而’说出前述艰难的境遇虽是难免的,但我们却有出路;‘靠着爱我们的主’原文直译应为‘靠着那爱我们的’,这说明了基督的爱是我们一切问题的答案。
“在这一切的事上已经得胜有余了,”‘在这一切的事上’原文直译是‘在这一切的事中’,我们必须身在这一切的事中,才能领略基督之爱的力量;‘已经得胜有余了’,注意这里不是说‘就能’或‘将会’得胜,而是‘已经’得胜,意即仗还没打,就已经决定胜负了;并且‘得胜有余’,表明不是仅仅的得胜,不是筋疲力竭的得胜,而是充分有余裕的得胜。
〔话中之光〕(一)这里的‘靠着’,原文是‘经过’的意思。这里的意思,不是我们靠着主得胜,乃是我们经过主而得胜!不是我们用力量去靠祂,乃是我们从祂里面经过。只要我们从祂里面经过一下,我们就能得胜了。
(二)在基督里我们是得胜者――并且‘得胜有余了’。所以我们要在祂里面站住。今天我们不必为胜利打仗,我们是因得胜打仗。得胜者乃是那些安息在神所已经赐给我们的得胜中的人。
(三)是在这一切的事上,不是在这一切的事外。并且若按着原文直译,应当作:‘一切的事中’。是在这一切的事中我们都能得胜有余。如果没有这一切的事临到,就用不着得胜了。许多人想,没有患难、困苦、逼迫等等,就可以得胜了。但是,神的话是说,在这一切的事上,已经得胜有余。是基督的爱叫你能胜过一切的患难、困苦、逼迫、饥饿、危险。基督的爱,是一个力量,叫你能胜过这一切。
(四)本节所说的这些事都是苦的,但是因为尝了基督的爱,就并不觉得苦。罗八章所说基督的爱是为着受苦的人的。

【罗八38】“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,”
〔文意批注〕“因为我深信,”‘深信’在原文是被动语态的完成时式,表示经过周详的考虑之后所得出的一种结论,已经被理由所劝服,完全且一直的相信。
可能为难信徒,企图使我们与基督的爱隔绝,结果反而成为我们益处的万事(一切的事),可以分类如下:
(1)外来的苦难:患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险、刀剑(35节)。
(2)内心的忧患:死、生;即贪生怕死之常情。
(3)灵界的势力:天使、掌权的、有能的;此处特别是指堕落的属灵权势(参林前十五24;弗一21;二2;六12;西一13)。
(4)时间的考验:现在的事、将来的事。
(5)空间的难处:高处的、低处的(39节上)。
(6)不能理解的:别的受造之物(39节下)。
〔话中之光〕(一)前节的‘靠着’,是因有本节的‘深信’;‘靠着’和‘深信’是我们胜过一切难处的秘诀,也是我们必要得荣的把握。
(二)我们信徒应该也和使徒保罗得出同样的一个结论:‘知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日’(提后一12)。

【罗八39】“是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”
〔文意批注〕‘别的受造之物’指其它一切莫名的、出乎人所能想象的事物。
此处的‘神的爱’,就是35节里的‘基督的爱’,故末句强调‘这爱是在我们的主基督耶稣里的’;‘基督耶稣’特别指主降卑为人,亲身经历各种试探和苦难,因此能体恤我们的软弱,乐意搭救我们(来二18;四15)。
〔话中之光〕(一)这许多的事,不能叫我们与神的爱隔绝,只有一个缘故,就是因为这爱是在基督耶稣里的。
(二)神的爱原是永远不变的,又有主耶稣作担保,所以万无一失;我们可以永远安息在祂爱中,不再忧虑,不再惊怕。




其他答案:
因信称义是很简单,但意义深长.



信的意思是说 , 当你真正接纳耶稣基督为救主, 悔改自己是个罪人,耶稣十架宝血必洗清你以往一切的罪孽,你便是一个新造的人了.



这便是称为耶稣基督救赎之恩,是免费的恩典, 只凭你的信心便可称义了.



至於你得救赎后,你的行为,你的信心,爱心...  还要靠着主, 慢慢建立起来.要多去正当基督教会聚会,读经祈祷,灵修..过圣洁生活.

不可看别人,看什么神迹奇事,免致堕入邪教里 !



其他答案:
你对于祂何来的亏欠,你自身成绩下滑,应该是对自己、对父母感到亏欠,学习要考自己!
做选择题的时候可以…
【玉璞集 YUPUG.COM】