[宗教] 圣经罗马书里的真信心包含什么

[复制链接]
查看70 | 回复0 | 2022-8-9 01:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题:
圣经罗马书里的真信心包含什么

那回答的手机什么事信心




推荐答案:
所谓信,就是不管环境如何,都坚信神、仰望神,这信绝不是头脑上的信,而是从心底由衷地相信,如亚伯拉罕,因他曾接待神,与神聊天,知道祂是真神、活神,是大有能力的神,所以他不怀疑神的应许,深信祂所说的必能成就。


但信不单指满心相信,也有忠贞、忠实的意思。亚伯拉罕对神的话从不说“不”,不管神要他离开父家或把以撒献给祂,亚伯拉罕都唯命是从,而且从他所行的事,也得知他真是一个合神心意的人,虽然曾有软弱,为了保命而叫妻子假装是他的妹子(虽然这也是事实),但他宁愿自己吃亏也不亏负人(叫罗得先挑土地),也不取人便宜(虽然以弗崙说送麦比拉洞给他安葬撒拉,但亚伯拉罕坚持给他足价)、不贪心,所以神才称他为义,正如约翰所说,行义的才是义人(约壹3:7)。


一个有真信心的人会坚信神,深信将来有永生,也相信耶稣会按照各人所行去审判每一个人(太16:27),行善的复活得生,作恶的复活定罪(约5:29),若深信这些,基督徒的信就不单在信心上,还会在行为上讨神喜悦,会远离情欲(这要靠圣灵的帮助和人的顺服才能做到),作一个良善又忠心的仆人,这不是因为怕将来的审判,而是因为知道主耶稣真来过世上为我们受苦、舍身,这大爱人实在无以为报,除了爱他,遵行他的道,尽力讨神喜悦,不做让祂伤心、难过的事,人还能做什么来报答耶稣、报答神呢?
【玉璞集 YUPUG.COM】